石河子男性性功能障碍包括哪些?

• 发表时间:2022-07-18 03:30

临床数据表明中国成年男性对性功能障碍疾病的理解存在着多个明显误区,有的男性患者是并未患病却忧心忡忡,有的男性朋友则是患病而不知,石河子男科医院,早泄,阳痿性功能障碍诊疗医生为大家在线解读:

先要了解性功能障碍疾病包括哪些,我们就需要了解正常的男性性功能是在怎样的一个生理条件下完成的。

正常男性的性功能是一个复杂的生理活动,是在中枢神经系统、大脑皮层的性中枢和间脑、下丘脑的中枢以及腰骶部的脊髓处的勃起中枢和射精中枢等调节控制下,通过内分泌系统、血液循环系统、感觉器官及性敏感部位(口、唇、乳头、会阴部、大腿内侧等)和生殖器官的协同作用下由条件反射和非条件反射构成的生理反应,其中包括性欲、阴茎勃起、性行为、性欲高潮和射精等五个环节。

正常的性行为包含了这五个环节,只要是这五个环节上出现了缺失、减退、持续时间、维持强度的变化,则表明存在了男性性功能障碍。

同时性功能障碍是一临床症候群,病因与发病原理较为复杂。男性性功能不仅是生物学上的反射作用,而且还要考虑受病理、精神和环境多重因素。临床上,男性性功能障碍其中大多数是存在原发疾病,如阴茎敏感阈值过高、包皮包茎、前列腺炎等,由于男性这些常见泌尿生殖系统疾病发病往往无明显特异性体征,常常被人忽视。

也正因如此,很多患有性功能障碍疾病的患者,来院就医时常常会有这样的主诉“我平时身体挺好的,什么病都没有,是不是我过性生活时太紧张了,或是近太累了”,当通过专项的性功能障碍检查后发现问题时才恍然大悟,原来造成现在性功能障碍的因素由来已久,只是自己不知而已。

那么男性性功能障碍具体都包含哪些呢,男性性功能障碍主要有:性欲障碍、勃起功能障碍及阳痿、射精障碍含早泄、不射精、逆行射精、射精延迟、射精快感减退这些疾病。

温馨提示:男性朋友一旦出现性功能障碍的症状,无论轻重切不可小觑,到专科医院进行早检查、明诊断是治疗所有疾病的原则。