石河子医院赵飞

• 发表时间:2022-06-19 02:30

导语】在各种因素的作用下,包皮过长的发病率是越来越高了,不仅影响男性朋友们的健康,而且还会给正常的生活带来非常大的麻烦!那么我们要如何应对包皮过长问题呢?请进入本期节目详细了解一下!

主持人:大家好!欢迎大家在百忙之中来到我们《男性健康面面观》栏目的录制现场,今天我们邀请到石河子男科医院的赵飞主任,他将会和我们一起来探讨关于包皮过长的一些问题,有请我们的主任上场!主任您好!

主任:您好!观众朋友们大家好!

主持人:我们直接进入正题,包皮过长是男性的常见疾病,属于哪一种类型呢?它大多是由于什么原因而引起呢?

主任:包皮过长属于先天生殖畸形疾病的一种,父母遗传是主要因素,但后天的一些疾病例如阴茎包皮粘连等疾病也会导致包皮过长的出现。

主持人:包皮过长是单一类型的存在吗?

主任:不是的,它有真性包皮过长和假性包皮过长之分。

主持人:无论是报纸还是杂志,上面在介绍包皮过长的时候都在说包皮过长危害大,那么它具体体现在哪些方面呢?

主任:龟头处在潮湿的环境中,时间一长就会导致尖锐湿疣、梅毒等性病出现。其次,包皮过长产生的包皮垢一旦在体内滋生细菌,就会引发包皮炎、龟头炎、尿道炎等并发症,威胁男性健康。再次,包皮过长会导致男性的包皮口变得非常小,进而阻碍男性排尿。然后,包皮过长会影响夫妻生活的和谐,双方得不到快感,甚至会导致家庭破裂。还有,男性一旦通过性生活将细菌带入女性体内,那么女性将会有患上妇科疾病甚至宫颈癌的隐患。后,包皮过长问题长期存在,可能会有致癌的风险,以阴茎癌为常见。

主持人:请现场以及电视机前的观众朋友们注意了,包皮过长危害真的不容忽视,如果您存在这个问题,为了减少对于自身以及妻子的伤害,请尽快进行治疗!那下面请主任详细说一下包皮过长在治疗期间有哪些问题需要注意呢?

主任:除了及时进行治疗,患者还要采取与自身具体情况相符合的治疗方法,做到有针对性的治疗,千万不要胡乱用或者盲目进行手术,以免出现一些不良反应!

主持人:由于时间的关系,今天的节目就要结束了,感谢您的到来,也感谢大家的收看,咱们明天同一时间再见!

主任小贴士

虽然包皮过长不会危及生命安全,但只要一出现也是不能耽误的,请您选择正规的医院接受治疗,保障您的健康不受到二次伤害!ln