石河子疑问!老年人患上包皮过长还有治疗的必要吗

• 发表时间:2022-04-29 01:30

【摘要】人们现在对于包皮过长这个疾病给予的关注度非常高,只要发现问题,就能马上采取措施解决。可是当老年人发现包皮过长问题以后要怎么办呢?还有治疗的必要吗?让我们进入本期节目做一个详细的了解!

主持人:大家好!欢迎来到本期《健康大搜索》栏目的现场,今天我们将会对包皮过长进行详细的讲解,以帮助您更深入的认识这个疾病!掌声有请我们来自石河子男科医院的医生上场!

医生:观众朋友们大家好!主持人好!

主持人:医生您好!包皮过长是男性较为常见的疾病,患病人数非常的多,给男性带来了无尽的烦恼!那么是什么原因导致包皮过长这个疾病如此频发呢?

医生:父母遗传是一大主要因素,也是不可控制的。然后就是后天的一些疾病,例如阴茎包皮粘连等未也会导致包皮过长的出现,男性要引起重视。

主持人:虽然大家都知道包皮过长的危害很大,但具体体现在哪一方面,我们还是不太清楚,请您详细的阐述一下。

医生:点,包皮过长产生的包皮垢会一旦在体内滋生细菌,就容易患上龟头炎、包皮炎、尿道炎等疾病,影响男性的健康。第二点,包皮过长到了后期比较容易引发阴茎癌的出现。第三点,包皮过长会影响夫妻间性生活的和谐,夫妻双方长时间都得不到满足,就会出现矛盾,非常容易造成家庭破裂。第四点,包皮过长会导致男性包皮口变得很小,影响排尿。后,龟头长时间处在潮湿的环境中,容易出现尖锐湿疣、梅毒等性病。

主持人:包皮过长的危害如此之大,我们还真的是要重视起来!那您认为如果老年人出现包皮过长问题,而且他们对于性生活等要求都不太高了,还有必要进行治疗吗?

医生:这个问题其实很多人都在争论,在这里我来做一个详尽的解释!包皮过长危害的不仅仅是性生活,而且还会影响到自身的健康,所以无论多大年龄发现了就要进行治疗。

主持人:那是不是老年人得了包皮过长也要通过是来治疗呢?

医生:这个要根据自身的情况来决定,如果不严重,大可不必进行手术,但是每天都要仔细的清洗包皮垢,以防细菌滋生。一旦发现什么异常,请马上联系医生,不要耽误。

主持人:本期节目就要结束了,再次提醒大家,老年人出现包皮过长问题也要及时解决,绝不能忽略。谢谢我们的医生,也感谢大家的收看,咱们明天同一时间再见!ln