石河子提问!包皮过长真的会导致阴茎癌吗?

• 发表时间:2022-04-22 01:30

【摘要】包皮过长真的会导致阴茎癌吗?这是当下困扰男性朋友们多的一个问题!别急,在今天的节目中我们会为您做出详细的解答,消除您的疑惑!

主持人:观众朋友们大家好!感谢您在百忙之中来到本期《健康生活你我他》栏目的现场,今天我们主要来谈谈关于包皮过长的一些问题,如果您也有问题,请发送短信联系我们,下面有请我们石河子男科医院的医生上场!

医生:大家好!主持人好!

主持人:医生您好!今天主要是来说说包皮过长的一些问题,那么请您先告诉大家包皮过长属于哪种类型的疾病呢?

医生:包皮过长属于生殖畸形类疾病。

主持人:它是先天疾病吗?

医生:可以这么说,它有父母遗传的因素在里面,但后天疾病,例如阴茎包皮粘连等也会导致包皮过长发生。

主持人:现在大家普遍都存在着一个疑问,那就是包皮过长真的会导致阴茎癌出现吗?希望您做出详细的解释!

医生:没错,阴茎癌的出现的确和包皮过长有一定关系。因为男性如果长时间存在包皮过长的问题,又不去治疗,时间一长就会产生很多的包皮垢。而包皮垢又是一种致癌物质,长期聚积在阴茎部位,就存在癌变的风险,就可能患上阴茎癌!

主持人:这个说法还真的存在!那男性朋友们就一定要多加注意包皮过长这个疾病了!我们场外的一位秦先生向您提问,包皮过长还有没有其它危害呢?

医生:包皮过长所产生的包皮垢除了有致癌的风险,还会因为在体内滋生细菌而引发龟头炎、包皮炎、尿道炎等疾病,威胁自身的健康。后,包皮过长如果得不到及时的治疗,就会导致包皮口变得很小,影响男性的排尿。

主持人:听了医生的分析,我们可以看出包皮过长危害真的很大,那么我们要如何消除包皮过长这个隐患呢?

医生:治疗包皮过长的方法有很多,而每位病人的情况又不尽相同,所以无法一概而论。建议大家先到正规的医院检查实际病情,然后再和医生沟通,确定适合自己的治疗方法。不要上来就盲目的进行手术,以免造成不必要的麻烦!

主持人:本期的节目到这里就要和您说再见了,医生您还有什么话要和大家说吗?

医生:为了避免出现阴茎癌等恶性后果,男性朋友们一旦发现包皮过长问题就要马上去治疗,千万不能等待拖延!越早,对于您生活和健康的影响就越小!

主持人:谢谢您的解答,也感谢大家的收看!咱们明天同一时间再见!ln