石河子注意!包皮过长的术后护理要尤为重视

• 发表时间:2022-03-27 02:30

【前情提要】您了解进行完包皮过长手术后要如何护理吗?随着患有包皮过长男性人数的日益增多,这个问题已经是当下为热门的问题了!今天我们的节目将会对于这个问题做出详尽的解答!

主持人:大家好!欢迎大家在百忙之中来到本期《健康之家》栏目的现场,有请本期节目的嘉宾,来自石河子男科医院的医生上场!

医生:大家好!主持人您好!

主持人:医生您好!好像现在患有包皮过长的男性人数的多,您如何看待这个问题呢?

医生:没错,包皮过长的形势的确不容乐观,甚至一些儿童都出现了包皮过长问题,男性要注意这个疾病,并且尽早进行治疗,否则危害也是非常大的!

主持人:包皮过长主要有哪些危害呢?

医生:包皮过长会引发龟头炎、包皮炎、尿道炎等疾病,影响男性的健康。其次,包皮过长造成的包皮口小,将会影响男性的排尿。再次,包皮过长产生的包皮垢有可能会导致阴茎癌的出现。然后,由于龟头长期处在潮湿的环境下,将会导致尖锐湿疣、梅毒等性病的出现。后,包皮过长的细菌一旦进入女性体内,女性的健康就会受到影响,容易导致妇科疾病的出现。

主持人:包皮过长对于男性的影响的确很大,那这个病现在主要采用什么治疗方法呢?

医生:目前有效的方法就是利用手术来治疗,比较彻底而且还不易复发!

主持人:提到手术,我们就不得不说说术后护理的问题。包皮过长手术的术后护理需要注意哪些问题呢?希望您详尽的解释一下!

医生:没有问题。点,做完包皮过长手术的男性一个月内是不可以进行性生活的,避免伤口裂开!第二点,患者要注意卧床休息,不要随意走动,不做剧烈活动,更不能憋尿。第三点,注意保持切口的卫生,便后及时清洗和更换布。第四点,术后不穿过紧的内裤,选择穿棉宽松透气的内裤,便于伤口的恢复。第五点,在饮食方面避免过于辛辣和油腻,应尽量以清淡为主。

主持人:我们的时间有限,今天的节目就要和大家说再见了,后您还有什么想和观众朋友们说吗?

医生:为了避免造成更大的伤害,男性如果出现包皮过长问题,请及时在正规的医院进行手术,保障手术质量,并且术后的护理也要尤其注意,减少感染的发生!

主持人:谢谢医生,也感谢大家的收看,咱们明天同一时间再见!ln