石河子提问!包皮过长真的会诱发癌症吗?

• 发表时间:2022-03-22 02:30

【前情提要】包皮过长真的会诱发癌症吗?这个问题在当下非常的热门,也具有非常大的争议。您是如何看待这个问题的呢?让我们进入本期的节目来详细了解一下!

主持人:大家好!欢迎大家来到本期《生活与健康》栏目的现场,在今天的我节目中,我们将会对于包皮过长作出全面的解释,有请石河子男科医院的医生上场!

医生:观众朋友们大家好!主持人好!

主持人:医生您好!包皮过长的发病率这几年一直在逐年上升,很多的男性都被这个疾病所困扰,就专业的角度来看,您觉得包皮过长是一种什么类型的疾病呢?

医生:包皮过长在众多男科疾病中非常常见,属于生殖畸形类,而且对于男性的影响也比较大。

主持人:说到这包皮过长对男性的影响,现在有一个问题想请您解答一下,包皮过长真的会致癌吗?

医生:这的确是正确的说法,因为男性如果存在包皮过长问题,就会出现很多的包皮垢滋生细菌,而包皮垢又是可以致癌的,长期如此非常容易导致阴茎癌的出现。

主持人:那除此之外,包皮过长还会对男性造成哪些影响呢?

医生:过长的包皮将会影响到夫妻生活的质量,存在家庭破裂的隐患。其次,由于阴茎发育受到限制,容易造成阴茎短小问题,影响男性的生活。再次,包皮过长中的细菌还有可能通过性生活进入女性的体内,给女性的健康带来困扰。后,严重的包皮过长会使得包皮口非常小,出现排尿障碍

主持人:看来这包皮过长还真的是不能忽略,那男性遇到包皮过长问题后要怎么办呢?请您给出一些解决措施吗?

医生:可以的。男性治疗包皮过长的时候注意的,有几点是必须遵循的。先,不轻视包皮过长,不要因为初期影响不大就不去治疗。其次,正确的治疗方法。这需要病人先明确自己的病情,然后根据自身的情况再确定治疗方法,避免由于不对症而造成病情加重、病程长等问题。后,选择正规的医院。在正规的医院进行治疗,安全性高,而且可以减轻病人的痛苦,不易复发!

主持人:本期的节目就要结束了,我们在此提醒您,包皮过长的确有致癌的风险,男性朋友们一定要重视,并且还要积极治疗!感谢您的收看,咱们下期节目再见!ln