石河子惊!包皮过长竟会致癌!

• 发表时间:2022-03-11 02:30

【摘要】根据相关数据显示,我国阴茎癌的发病率在逐渐升高,而且它的发生与包皮过长有着非常大的关系!真的是这样吗?让我们进入本期的节目详细了解一下!

主持人:现场以及电视机前的观众朋友们大家好!欢迎大家在百忙之中收看本期《健康讲堂》栏目,今天我们请到了石河子男科医院的医生和我们一起探讨包皮过长的问题,医生您好!

医生:大家好!主持人好!

主持人:您认为包皮过长是一种什么类型的疾病呢?

医生:包皮过长属于生殖畸形类疾病,在男性中非常多见。

主持人:包皮过长有哪几种类型呢?

医生:主要分为真性包皮过长和假性包皮过长!

主持人:现在有报道称,包皮过长会导致阴茎癌的出现,这种说法有什么依据吗?是正确的吗?

医生:这种说法在一定程度上是正确的!因为包皮过长会产生很多的包皮垢,而包皮垢又具有非常强烈的致癌作用,刺激阴茎头容易导致阴茎癌的出现。

主持人:还真的存在这种说法啊!

医生:是的,这也只是包皮过长其中的一个危害而已!

主持人:那包皮过长还有哪些危害呢?

医生:包皮过长会导致包皮口变得像针孔一样大小,影响男性的排尿。另外,包皮过长还会阻碍阴茎的发育,出现阴茎短小的问题。后,由于龟头长期处于潮湿的环境下,就非常容易患上尖锐湿疣、梅毒等性病

主持人:包皮过长的危害果然很大啊!可是有一部分的男性向我们反映,包皮过长的危害并没有那么大,那还需要治疗吗?

医生:打个比方吧,包皮过长就像是埋在身体中的“炸弹”一样,没有出现影响也只是暂时的,一旦发病,就是不小的问题,所以包皮过长还是要及时治疗的!

主持人:那这包皮过长得怎么治疗呢?

医生:先您要到正规的医院进行检查,明确自己包皮过长的类型,然后根据病情结合医生的意见进行治疗,这样的治疗才比较彻底!

主持人:谢谢您的解答,后您还有什么要对观众朋友们说吗?

医生:包皮过长存在致癌的风险,发现病情就要及时治疗,尽量减少包皮过长给您带来的伤害!

主持人:好了,今天的节目就要结束了,咱们明天同一时间再见!ln