石河子疑问!包皮过长非得做手术吗?

• 发表时间:2022-03-06 03:30

【前情提要】近些年来,男性的健康意识在不断提高,对于包皮过长也有了更为深入的了解。但是,不少的男性现在都存在这个疑问,那就是包皮过长非常得做手术吗?让我们来详细了解一下!

主持人:大家好!欢迎您来到本期《健康三十分》栏目的现场,本期栏目我们将会为您介绍一些关于包皮过长的知识,希望您可以有所收获!有请来自石河子男科医院的医生上场!

医生:大家好!主持人好!

主持人:您好,医生。您能先和大家说说什么样的情况属于包皮过长吗?

医生:好的,一般男性在成年之前,阴茎包裹龟头是非常常见的事情,但是如果男性在成年以后,龟头仍然不嫩外露的情况就属于 包皮过长了!

主持人:哪些男性容易出现包皮过长问题呢?

医生:包皮过长可以发生在各个年龄段,甚至是小孩子有的也存在包皮过长的问题!

主持人:包皮过长给男性带来的伤害大吗?

医生:这点是非常肯定的,因为包皮过长的危害非常大!先,过长的包皮会影响男性夫妻生活,存在家庭破裂的隐患。其次,包皮过长在一定程度上还会导致阴茎癌的出现。再次,由于龟头长时间被包裹,处于潮湿的环境中,容易患上尖锐湿疣等性病。后,包皮过长会产生包皮垢,滋生细菌,引发龟头炎等疾病,还会将细菌传染给女性,导致妇科疾病的出现。

主持人:包皮过长这几点的危害还真是挺严重的,那我们要如何解决包皮过长的问题呢?什么方法比较有效呢?

医生:彻底包皮过长还是要进行手术,从根本上切除过长的包皮,而且不易复发!

主持人:一旦男性出现包皮过长的问题,都需要进行手术吗?

医生:由于包皮过长的类型不同,所以治疗方法也会存在一定的差异!对于假性包皮过长,男性大可不必进行手术,只需每天注意清洗,保持清洁即可。而真性包皮过长,男性就必须进行手术了,否则就有可能会出现上面出现的问题,给您的健康造成伤害!

主持人:本期的节目就要结束了,您还有什么想对观众朋友们说吗?

医生:我想说的是,得了包皮过长不能耽误,不能因为没有影响就不去治疗。另外,必须在明确包皮过长类型后结合医生的意见再慎重选择治疗方法。

主持人:谢谢您的解答!也感谢大家的收看,咱们明天的节目再见!ln